domingo, 1 de julio de 2018

Pizza casera de Calabacin y Chorizo.

INGREDIENTES:
Para la masa:
250 grs. de harina de trigo.
1 cubito de 25g. Levadura fresca.
2 Cucharadas de AOVE.
1/2 Cucharilla de Sal.
1/2 Cucharilla de Azúcar.
175 ml. de Agua.
Para los ingredientes:
1 Calabacín
1 Chorizo de Pueblo.
1/2 Cebolla tierna.
1 Diente de Ajo.
150 grs,de queso rallado.
100 grs. de Tomate frito de bote.
1 Cucharilla de orégano 
PREPARACIÓN:
En un bol pequeño, desmenuzamos la levadura. Diluimos con un poco de agua, echamos, el azúcar y el aceite de oliva virgen extra, removemos muy bien. dejamos reposar unos 5 minutos. En un bol grande, echamos la harina hacemos una especie de volcán, incorporamos la mezcla, poco a poco, removiendo con las manos, echamos una pizca de sal y el resto del agua. Amasamos hasta conseguir que la masa, no se nos peque en las manos, aproximadamente durante unos 10 minutos, que la masa este suave. Hacemos una especie de bola y volvemos a poner en el bol grande. Tapamos con film de plástico y un paño. Dejamos reposar en la nevera mínimo un par de hora. La masa habrá crecido el doble. Pasado este tiempo, vamos a preparar la pizza. Precalentamos el horno a 180 grados (depende del horno) Ponemos  la masa en una superficie plana y amasamos unos minutos más y vamos estirando con un rodillo hasta lograr la forma y el tamaño deseado. Yo suelo hacerla cuadrada, igual que la bandeja del horno. Colocamos la base sobre papel vegetal en la bandeja del horno. Vamos echando el tomate, extendiéndolo sobre la base. Cortamos el calabacín en rodajas más o menos finas y cubrimos la base con el. Cortamos el chorizo en trozos pequeños y lo agregamos a la pizza. Ponemos la cebolla cortada en trocitos. Espolvoreamos con el ajo muy picado y el orégano. Cubrimos con el queso rallado. Metemos en el horno y horneamos unos 15 minutos aproximadamente.