sábado, 23 de junio de 2018

Bacalao al Horno.

INGREDIENTES: 2 personas.
2 Lomos de Bacalao. Desalados y en su punto de sal.
2 Patatas grandes.
1 Cebolla.
5 dientes de ajos.
1 vaso de vino blanco.
Sal.
Hierbas aromáticas (tomillo, romero orégano etc).
Pimienta negra molida.
Pimentón picante.
Aceite de Oliva Virgen Extra.

PREPARACIÓN:
Cortamos las patatas,en rodajas no muy finas. Reservamos en un bol con agua. Cortamos la cebolla en juliana. Pre calentamos el horno a 180º Grados. Escurrimos las patatas. A continuación las aliñamos con la cebolla, las hierbas aromáticas, dos ajos picados, la sal, la pimienta y el vino. Removemos bien y en una fuente para horno, echamos un chorreón de AOVE. Colocamos  la mezcla de las patatas y cubrimos el fondo de la fuente. Volvemos a echar un poco de aceite por lo alto. Dejamos hacer en el horno unos 12 o 15 minutos. Cuando las patatas cojan color será el momento de abrir el horno y colocamos los lomos de bacalao. La piel hacia abajo. Espolvoreamos los lomos con las hierbas y el resto de los ajos troceados en laminas y una pizca de pimentón picante (al gusto). Terminamos de hornear unos 10 minutos aproximadamente, hasta dorar las patatas y el lomo, que no se nos pase. Servimos y listo.