miércoles, 21 de septiembre de 2016

Lubina a la Espalda en Horno

INGREDIENTES: 2 personas
2 Lubinas ración.
2 Patatas medianas
1 Cebolla grande.
40 grs. de Almendra fileteada.
20 grs. de Pasas Sultanas.
3 o 4 dientes de ajos.
Sal gorda.
Pimienta molida
Aceite de Oliva Virgen Extra.

PREPARACIÓN:
Cuando compremos la lubina, le decimos a nuestro pescadero que la queremos para ponerla a la espalda.Una vez limpia la lubina, secamos con un paño. Salpimentamos con un una pizca de sal gorda y un poco de Pimienta y reservamos. A continuación cortamos la cebolla en juliana y pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva, Apartamos. Seguidamente cortamos la patata en rodajas y freímos solo un poco puesto que se terminaran de hacer en el horno. Calentamos el horno a 180º. A continuación en la bandeja del horno, hacemos una cama con las patatas y la cebolla pochada. Colocamos la Lubina con la piel para abajo, regamos con una pizca de aceite. Introducimos en el horno y dejamos hacer durante 20 o 25 minutos aproximadamente. En una sartén, ponemos a freír, los ajos picados, las almendras fileteadas y las pasas sultanas, que previamente habremos hidratado en agua. Movemos para que no se nos queme. Emplatamos la lubina en la fuente, con las patatas, las cebollas y regamos con las almendras, las pasas, y los ajos y servimos. Acompañamos con un ali-oli.