sábado, 16 de julio de 2016

Ensalada de Lentejas

INGREDIENTES: 2 personas

150 grs. de Lentejas Castellanas.
10 Tomates Cherry.
1 Cebolla morada.
1 Pimiento Italiano grande.
2 Huevos cocidos sin yema.
1 Zanahoria grande.
1 Cucharada de Vinagre  balsámico de Modena.
1 Cucharada de Vinagre de Manzana.
2 Cucharada de A.O.V.E.
Sal y pimienta.

PREPARACIÓN: En este caso hemos cocido las Lentejas en una olla exprés, hasta que estén tiernas. Después de cocerlas, las dejamos escurrir, para que queden bien secas. Cocemos los dos huevos, y retiramos las yemas. Todos los ingredientes siguientes serán en crudo. Pelamos la zanahoria, lavamos el pimiento.  En un bol, echamos, las Lentejas escurridas, la cebolla, el pimiento y la zanahoria cortados en dados, todos del mismo tamaño. Los huevos cocidos, bien picaditos. Los tomates cherry, cortados en gajos. Preparamos una vinagreta, con el Vinagre balsámico, el de manzana, sal, pimienta y aceite. Mezclamos bien e incorporamos a la ensalada y removemos. Reservamos en el frigorífico y servimos fresquita.