1 Coliflor.
4 dientes de ajo.
100 grs. de jamón serrano.
100 grs. de Queso Emmental rayado.
Bechamel.
Sal.
INGREDIENTES BECHAMEL.
100 grs. de harina.
100 grs. de mantequilla.
1/2 litro de Leche. y un poco de sal.
PREPARACIÓN:
Limpiamos y cortamos en tronquitos la coliflor. Cocemos los tronquitos, en una olla con agua y un poquito de sal. Controlamos que no quede demasiado blanda. Escurrimos bien y ponemos en una fuente apta para el horno. Freímos los ajos laminados en una sartén con un poco de sal. Añadimos el jamón cortado en tiritas y los ajos laminados. Precalentamos el horno. Preparamos la bechamel. En una olla ponemos la mantequilla a fuego medio. Cuando se derrita la mantequilla, añadimos la harina y removemos hasta que coja color. Luego echamos la leche poco a poco, sin dejar de remover. Se le pone un poco de sal (hay quien le echa un poco de nuez moscada). Removemos hasta que este espesa a nuestro gusto. Vertemos sobre la coliflor y el jamón. añadimos el queso rayado y metemos en el horno a 180º durante unos 20 minutos. Hasta que se dore todo y listo.