sábado, 13 de junio de 2015

Porra Antequerana

INGREDIENTES: 4 personas.
1Kg. de tomates maduros.
1/2 Kg. de pan del día anterior.
1 pimiento verde Italiano
2 dientes de ajo.
2 huevos cocidos.
125 grs. de virutas Jamón Serrano.
1/2 vaso de Aceite de Oliva Virgen Extra.
Un poco de vinagre.
Una pizca de Sal.

PREPARACIÓN:
Pelamos los tomates sin pepitas y los incorporamos en un recipiente para batir. Echamos el pimiento bien lavado y sin pepitas también, los dientes de ajos pelados. Añadimos El Aceite de Oliva, Un buen chorreón de vinagre, al gusto de cada uno. Un poco de sal. Comenzamos a batir, a continuación vamos añadiendo el pan poco a poco. Sin dejar de batir. Para que vaya absorbiendo el liquido. Cuando este todo incorporado, seguimos batiendo bien hasta que obtengamos una mezcla homogénea. Probamos y corregimos de sal y vinagre. Dejamos reposar en la nevera unas 4 horas antes de servir para que este bien cuajada y fresquita. Emplatamos con el huevo picado y con las virutas de jamón.  Y listo. ¡Buen apetito!.