sábado, 1 de agosto de 2015

Alubias Blancas Fritas

INGREDIENTES:
Para 4 personas.
400 grs. de Alubias.
1 Cebolla grande.
1 Tomate.
100 grs. de Virutas de Jamón.
100 grs. de Chorizo en taquitos.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.

PREPARACIÓN:
La víspera antes, ponemos en remojo las alubias en agua fría.
Para empezar, ponemos a cocer las alubias con un poco de sal a fuego suave para que no se rompan. Una vez cocidas, las escurrimos y las enfriamos bajo el chorro de agua fría. En una paellera, ponemos un poco de aceite de oliva, y añadimos, la cebolla picada y doramos, a continuación añadimos, el tomate picado, removemos bien y al poco añadimos, las virutas de Jamón y el Chorizo. Removemos todo bien y añadimos las alubias y salteamos. Dejamos hacer, removiéndolo todo durante 10 - 12 minutos y listo.
Receta sacada de una original de Karlos Arguiñano.