500 grs. de Jibia en tiras ya limpia y sin piel. 50 grs. de almendras peladas, 3 dientes de ajo, 1 rebanada de pan duro, aceite de oliva virgen extra, sal, azafrán, colorante alimentario, una pastilla de caldo.
PREPARACIÓN:
Limpiamos y cortamos en tiras, salamos, pasamos por harina los trozos. Calentamos unas cucharadas de aceite de oliva en una cazuela. Añadimos la jibia y freímos hasta que se dore y apartamos. En ese aceite freímos los ajos pelados, las almendras y el pan, batimos todo junto con unas hebras de azafrán, un poco de colorante, una pastilla de caldo y. un vaso de agua, trituramos todo con la batidora. Vertemos la mezcla en la cazuela, añadimos otro vaso de agua y 1/2 vaso de vino. Removemos y dejaremos cocer unos 20 minutos aproximadamente, hasta que la jibia este tierna y la salsa este un poco espesa. Acompañamos en este caso unas rodajas de patatas cocidas y puestas a la plancha.