sábado, 12 de febrero de 2011

Boquerones en Vinagre

INGREDIENTES:

250 grs. de Boquerones.
250 ml. de vinagre.
Ramitas de Perejil
2 o 3 dientes de ajo.
Sal.
Aceite de Oliva Virgen.

PREPARACIÓN:
Se lavan los boquerones y se les quita la cabeza y la espina. Se lavan bien hasta que queden limpios de sangre. En un bol se mezcla el vinagre y la sal. A continuación incorporamos los boquerones, se deja entre 4 y 5 horas para que el vinagre los cueza.
Pasado este tiempo, se escurren muy bien, seguidamente se colocan en fila y ordenados en un recipiente con la parte plateada hacia abajo. Se congelan, durante 24 o 48 horas en el congelador. De esta manera no habrá peligro con el parásito anasaki.
Transcurrido este tiempo solo queda aliñarlos,  se van colocando boca arriba y juntos, aliñándolos en tanda con ajo, perejil y el aceite.