400 grs. judías blancas.
125 grs. jamón serrano.
½ pimiento rojo
1 cebolla.
2 dientes de Ajo.
1 hoja de laurel.
4 cucharadas de Aceite.
1 ramita de perejil.
Sal, pimienta molida al gusto.
Ponemos las judías en remojo la noche anterior. Pasamos a una cacerola cubiertas con agua fría hasta que rompa a hervir. Escurrimos y añadimos más agua fría. Cocemos a fuego lento con la hoja de laurel. Pelamos y Picamos los ajos y la cebolla. Cortamos el pimiento en cuadradito. Cortamos el jamón en trocitos. Picamos también el perejil. Calentamos aceite en una sartén, rehogamos los ajos, la cebolla, el pimiento. Cuando ya este casi hecho, añadimos el jamón y dejamos cocer unos 5 minutos. Echamos el sofrito a las judías cuando estén casi tiernas. Sazonamos con sal y pimienta y añadimos el perejil y dejamos que se terminen de hacer. Podemos espesar con unas cuantas judías machacadas.