INGREDIENTES:
1 Kg., de Habas tiernas.
1 Cebolla mediana.
8 Almendras.
5 ó 6 dientes de ajos.
1 Rebanada de pan.
1 Patata pequeña.
1 Zanahoria.
1 Pizca de sal.
1 Pastilla de Caldo.
1 Poco de Vinagre.
4 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen.
4 ó 5 granos de pimienta.
PREPARACIÓN:
Primero cocemos 1 minuto a 800 en el microondas las almendras, para quitarle el pellejo. En una sartén se pone el aceite a calentar, Se fríe el pan y las almendras y se apartan, se agrega los ajos picados, la cebolla troceada, con una pizca de sal, cuando este todo pochado, se añade al vaso de la batidora junto con las almendras y el pan frito y una pastilla de caldo y los granitos de pimienta. Se bate todo muy bien y se agrega a una olla con 3 ó 4 vasos de agua aproximadamente. En la sartén se pone a freír un poco las habas, previamente lavadas quitado la hebra de la vaina y troceadas, junto con la patata cortada en dados y la zanahoria en rodajas. Pasado 7 ó 8 minutos se vierte todo el contenido de la sartén a la olla. Se remueve todo muy bien y se deja cocer hasta que las habas estén tiernas.
Cuando se sirve se le echa unas gotas de vinagre al plato.