sábado, 4 de diciembre de 2010

Gazpachuelo

INGREDIENTES:
2 patatas.
1, 3 litros de agua. aprox.
1 huevo.
1 pimiento verde.
1 tomate maduro.
3 dientes de ajo.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal
Pimienta.

PREPARACION:
Primero troceamos las patatas. Introducimos las patatas, los ajos troceados junto con el tomate y el pimiento, en una cazuela y cubrimos con el agua. Añadimos la sal y la pimienta y dejamos cocer a fuego medio unos 20-25 minutos, o hasta que las patatas estén muy tiernas. Aparte preparamos una mayonesa con un huevo y el aceite, y un poco de limón, la hacemos a mano con paciencia (solo con la yema y el aceite) o la batidora. Incorporamos la clara a la cocción. Para terminar, añadimos un poco del caldo de cocción a la mayonesa, caliente pero no hirviendo, seguimos batiendo poco a poco  y se añade a la olla con el resto de los ingredientes, removiendo bien, pero con mucho cuidado de que no hierva ya que se cortaría. También se puede hacer sin tomate y pimiento, se pueden hacer tambien con almejas, langostinos, arroz etc.... al gusto.