martes, 12 de octubre de 2010

Pástela de Pollo

INGREDIENTES:
1 Cebolla tierna
100 gr de almendras fileteadas.
50 gr de pasas
Pollo asado.
2 huevos
1/2 vaso de agua
Canela molida
Jengibre
Pimienta negra.
Azafrán en rama.
Cilantro.
Cúrcuma
1 Paquete de masa de Hojaldre
Azúcar glas
PREPARACIÓN:
Para este plato hemos utilizado el pollo asado, que nos sobro del día anterior.
Cortamos la cebolla en juliana y sofreímos junto con un poco de almendras, cuando esté a medio hacer añadimos el pollo desmigado y sin huesos, las especias y las pasas junto con medio vaso de agua aproximadamente. Dejamos hacer y cuando esté jugoso añadimos los dos huevos batidos y removemos. Y dejamos hacer otros 5 minuto a fuego lento, si es necesario incorporamos un poco de agua mas, la mezcla debe de quedar suave.
Para montar la pástela,  colocamos la base del hojaldre sobre el papel de hornear en la bandeja del horno, la cubrimos con la mezcla y volvemos a cubrir con hojaldre. En este caso hemos dividido la masa en tres laminas, nos ha salido tres pastelas como la de la fotografía. Lo pintamos de huevo, lo metemos en el horno previamente precalentado a 180º durante 15-20 minutos. Después para la presentación, sobre la pástela colocamos almendras fileteadas y espolvoreamos con azúcar glas y canela molida.