250 g de garbanzos.
30 g de pan rallado
4 dientes de ajo
1 Cebolla tierna grande.
1 Cebolla tierna grande.
1 ramita perejil picado
1 cucharada de cilantro molido
1 cucharada de comino molido,
1/2 cucharada de levadura en polvo, sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Se echan los garbanzos en agua y se dejan en remojo durante toda una noche. Al día siguiente se escurren y trituran junto con el pan rallado (no pasarse con el pan rallado, para que la masa no salga muy conpacta, debe de ser suave), los dientes de ajo pelados, la cebolla picada y el perejil.
Se añade el cilantro y el comino junto con la sal y la pimienta molida batiendo hasta obtener una pasta fina. Se deja reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
Con la ayuda de una cuchara se irán formando bolitas tipo albóndigas y se fríen en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Deben de quedar crujientes por fuera y suave por dentro. Se puede acompañar de salsa de yogurt o salsa ali-oli, etc.
En algunos paises arabes en vez de con garbanzos, lo hacen con habas. Es cuestión de probar.
Se echan los garbanzos en agua y se dejan en remojo durante toda una noche. Al día siguiente se escurren y trituran junto con el pan rallado (no pasarse con el pan rallado, para que la masa no salga muy conpacta, debe de ser suave), los dientes de ajo pelados, la cebolla picada y el perejil.
Se añade el cilantro y el comino junto con la sal y la pimienta molida batiendo hasta obtener una pasta fina. Se deja reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
Con la ayuda de una cuchara se irán formando bolitas tipo albóndigas y se fríen en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Deben de quedar crujientes por fuera y suave por dentro. Se puede acompañar de salsa de yogurt o salsa ali-oli, etc.
En algunos paises arabes en vez de con garbanzos, lo hacen con habas. Es cuestión de probar.