domingo, 12 de septiembre de 2010

Berenjenas rellenas al horno.

INGREDIENTES
3 Berenjenas.
250 grs. Carne picada (Cerdo-pollo).
1 Cebolla tierna.
2 dientes de ajo.
4 Cucharadas de tomate frito.
1 Pizca de pimienta.
1 Pizca de Orégano
1 Pizca de Sal
100 grs. Queso rallado.
4 Cucharadas de tomate frito.

PREPARACIÓN:
Cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente. Con una cucharita retiramos la carne del interior, dejándolos huecas. Se reserva el interior. Mientras tanto en una sartén rehogamos la cebolla, y el ajo. Cuando estén medio pochados, incorporamos la carne, junto con el interior de la berenjena muy picadito y que previamente habíamos reservado, salpimentamos al gusto junto con una pizca de orégano. Dejamos cocinar durante unos 5 o 6 minutos, que poche todo muy bien. A continuación incorporamos un poco de tomate frito y lo mezclamos todo muy bien, rellenamos las berenjenas con la mezcla resultante y cubrimos con queso rallado, para gratinar, a continuación en el horno, previamente caliente, dejamos hornear  a 160º durante 20 minutos aproximadamente.