miércoles, 25 de agosto de 2010

Hummus (Paté de Garbanzos)

INGREDIENTES:
1 bol de garbanzos cocidos.
1 cucharadita de Tahini. (Crema de sésamo)
1/2 zumo de un limón.
1 ó 2 dientes de Ajo, al gusto.
1 pizca de comino.
3 cucharadas de Aceite de Oliva
1 ramita de perejil.
1 poco de pimentón (picante o dulce)

PREPARACIÓN:
Se cuecen los garbanzos previamente. Se mezclan los ingredientes excepto el perejil y el pimentón en un recipiente y se bate con la batidora, hasta conseguir una pasta suave y cremosa. Si se desea más cremoso se le puede echar un poco de agua de la cocción Se coloca en un recipiente extendiéndolo. Al servirlo se adornar con un poco de pimentón dulce (o picante), al gusto,  un poco de perejil y un chorreón de aceite de oliva en el centro.Se puede comer con pan de pita, pan tostado, regañas o con tiras de apios, zanahorias, etc.
Esta receta la probamos un un restaurante Libanes y nos encantó. El Tahini, lo venden en cualquier tienda de especies. Es una comida muy sana. Ideal para picar.