domingo, 8 de agosto de 2010

Arroz cocido con chistorra

Plato Fácil y rico
INGREDIENTES:
1/2 Vaso de los de agua de arroz por persona.
1 Litro de Agua.
1 Brick de Tomate frito.
1 Paquete de Chistorra de Navarra.
5 Dientes de Ajo.
Aceite de Oliva.
Sal.

PREPARACION:
Ponemos en una olla a cocer un Litro de Agua, con un diente de ajo, una pizca de sal y un chorreón de aceite de oliva. Cuando empiece a hervir incorporamos el arroz. ½ vaso de Agua con arroz por persona, dejamos cocer durante 15 minutos aproximadamente hasta que el arroz quede tierno. Removemos de vez en cuando.
Mientras tanto vamos cortando, los ajos en rebanadas, y en una sartén freímos los ajos hasta que estén tostaditos.
En otra sartén, añadimos la chistorra cortadas y sin aceite. La freímos y escurrimos la grasa que ha soltado.
Para emplatar: Con la ayuda de una cuchara, llenamos un molde con arroz y, cuando está lleno, prensamos ligeramente el arroz, se gira el vaso encima de un plato y retiramos el vaso de manera que nos quede un montoncito de arroz con la forma del cuenco. A continuación colocamos los ajos fritos encima del arroz. Regamos el montoncito de arroz con el tomate previamente calentado. Colocamos las chistorras y listo.