domingo, 21 de febrero de 2010

Estofado de Ternera



INGREDIENTES:
500 grs. de Ternera para guisar.
2 Cebollas medianas.
3 zanahorias.
2 Tomates.
4 ó 5 granos de pimienta.
1 Pizca de sal.
1 Poco de Harina
4 Cucharadas Aceite de Oliva Virgen.
1 Vaso de Vino Blanco.1 hoja de laurel.
PREPARACION:
Limpiamos y cortamos la carne en cuadraditos no muy grandes. A continuación la sal pimentamos y harinamos. Ponemos en una olla exprés el aceite, cubriendo el fondo de la olla. Doramos la carne y apartamos cuando este toda doradita. A continuación cortamos la cebolla, las zanahorias y los ajos y agregamos a la olla y lo pochamos todo durante unos minutos. Cuando este todo pochado, incorporamos la carne y el tomate sin piel previamente triturado. Agregamos el vino, junto con una pastilla de avecrem y la hoja de laurel. Removemos y dejamos cocer en la olla exprés durante 15 minutos aproximadamente. Si la carne es tierna, se habrá hecho en este tiempo.
Lo acompañamos con patatas fritas.