miércoles, 13 de enero de 2010

Potaje de Garbanzo con Borraja

INGREDIENTES:
300 Grs. de Garbanzos.
1 patata medina.
4 dientes de ajos.
2 Zanahorias
1 Cebolla.
1 pimiento.
1 Tomate
1 Bote de Borrajas.
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de comino.
1/2 pimentón picante.
1 trozo de morcilla.
1 pizca de sal.
4 Granos de pimienta.
4 Cucharadas de aceite de Oliva Virgen.

PREPARACIÓN:
En una olla exprés, se pone los garbanzos que previamente se habían puesto en remojo (agua caliente con sal), se agregan los dientes de ajos, una zanahoria entera y otra troceada, El pimiento,  la Cebolla, el Tomate, la hoja de laurel, la patata troceada, se le añade , aceite, la sal, la pimienta, el comino, el pimentón y litro y medio de agua aproximadamente.
Se cierra la olla y se pone a cocer durante unos 25 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, se abre la olla. En un bol, se pone la zanahoria entera, el pimiento, el tomate, los ajos, la cebolla, unos pocos de garbanzos, y un poco de caldo. Se pasa por la batidora, y se agrega al potaje de nuevo, junto al bote de borraja, que se han lavado y escurrido y un  trozo de morcilla, que previamente hemos cocido aparte, para quitarle la grasa.
Se deja cocer durante unos 5 o 6 minutos. Se deja reposar, y se sirve. A comer y Listo.