lunes, 23 de noviembre de 2009

Pollo Asado a lo bupperry


Ingredientes 4 personas:
1 pollo entero.
1 pizca de pimentón.
1 pizca de cayena.
1 pizca de Oregano.
4 dientes de ajo.
1 pizca de Tomillo.
1 pizca de Sal.
3 patatas medinas
2 zanahorias
3 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen.
1 Vasito de Vino Blanco..
500  grs. de Judias Verdes.

Primero limpiamos el pollo, dejándole piel. Luego se parte el pollo en 2 mitades. Mientras tanto, se caliente el horno a 180º de temperatura. En una fuente para Horno, se coloca, papel de hornear, para aquello de no tener que limpiar tanto. En un mortero, se machacan, los ajos, junto con la sal, la cayena, el orégano, el tomillo, el pimentón, se le agrega, el aceite y el vino se mezcla todo muy bien..

A continuación, se impregna el pollo, con esa mezcla, que sobrará para luego volver a añadirle. Se coloca en la fuente y se mete en el horno. Para que no se reseque, se le va añadiendo,  de vez en cuando la mezcla anterior. Cuando esta el pollo a medio hacer, se le añade las patatas y las zanahorias con un punto de sal. Se Apartará del horno, según lo hecho que se quiera.


 Se sirve, con las patatas y las zanahorias, y unas judias verdes, que previamente hemos, cocido al vapor. Y todo regado con la salsa que ha soltado el pollo.

Un buen vino rioja y un buen postre.