domingo, 11 de octubre de 2009

Mejillones al vapor y Almejas Salteadas

       Mejillones al vapor                                    Almejas salteadas


Para los Mejillones:

1/2 kg. de Mejillones, 1 pizca de sal, 4 ó 5 granos de pimienta, 1 Limón.

Se colocan los mejillones en una olla, se le pone una pizca de sal, varias rodajitas de limón y 4 o 5 granos de pimienta, sin hechar agua, se tapan, se deja unos minutos y se apartan cuando se abran. Se cuecen en su propia agua.

Para las Almejas:

1/2 Kg. de Almejas, Aceite de Oliva, 5 ó 6 dientes de ajos, 1 ramita de perejil, sal, 1/2 vaso de vino.

Se cubre la base de la sarten con un poquito de Aceite de Oliva, se agregan los ajitos picados, se remueve y a continuación se le añade las almejas muy bien lavadas y se tapan, y seguido se le agrega medio vasito de vino y unas gotitas de limón, se vuelve a tapar para que se abran y suelten su agua. Antes de retirarlas del fuego se le agrega el perjil picado. No dejar mucho tiempo en el fuego ya que se pone dura su carne. También  se puede espesar un poco el caldo, agregando junto a los ajitos, un poco de pan rayado.
A comer y Listo.