jueves, 10 de septiembre de 2009

Pipirrana de Pulpo y Pulpo a la Gallega

Hoy preparamos Pulpo Cocido en pipirrana y a la gallega, a petición de mi hermano Pepe que dice que a su mujer le sale duro.

El pulpo para que salga tierno, tenemos que congelarlo una vez comprado fresco durante unos días. Cuando era pequeño e iba con mi tio al puerto a pescar pulpo con la pulpera, recien pescado lo asustabamos que no era otra cosa que golpearlo contra el suelo y no veas si salia tierno el tio, jeje.



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Ingredientes:

1 Pulpo Grande de unos 2 kilos aprox.
2 Tomates medianos
3 pimientos medianos
2 Cebollas medinas
1 Pizca de sal
1 Pimenton picante de la vera
1 Vinagre de manzana
1 Aceite de Oliva Virgen.

Se descongela en la nevera, sacandolo el día anterior del congelador. Se pone el pulpo en la olla express con abundante agua y un poco de sal, se deja cocer, para este tamaño durante 35 ó 40 minutos aprox..Una vez cocido, se deja enfriar para limpiarle la piel.  Hay quin legusta con la piel. Yo lo dejo pelado como en el  foto-collage.

Preparación Pipirrana:  Se pica Tomate, pimiento, cebolla, y se le agrega la sal vinagre de manzana y aceite de oliva, se pica el pulpo y se mezcla con el pipirrana y listo yo la suelo meter en la nevera y luego nos la comemos fresquita.

Preparación a la gallega (Se trocea el pulpo en lonchas, se coloca en el plato, se le agrega pimentón picante de la vera, se sazona con sal y aceite de oliva y listo a comer. El pimentón según el gusto de picante que tenga cada uno en ese momento jeje.