lunes, 22 de mayo de 2017

Tortas de Avena y Harina Integral.

INGREDIENTES:
Para 18 Tortas aproximadamente.
3 Huevos enteros.
150 ml. de AOVE.
100 ml. de Aceite de Girasol.
1 Taza de Harina Integral.
1Taza y 1/2 de Avena Integral suave.
1/2 Taza de Azúcar moreno de caña.
2 Cucharadas de Matalauva.
1 Cucharada de Canela en polvo.
1 Sobre Levadura en polvo.
1 Cucharada de granos de Sésamo.

PREPARACIÓN:
Previamente mezclamos la levadura en polvo con la harina integral y apartamos. En un bol batimos los tres huevos con un varilla mezcladora. Incorporamos los aceites. Mezclamos bien para que el aceite se ligue. Echamos la matalauva, la canela y el azúcar moreno. Seguimos ligando todo con la varilla. Vamos echando poco a poco la harina integral, sin dejar batir. Que se mezcle todo muy bien. Por último incorporamos poco a poco también la avena. Vamos incorporando así para que no se haga todo un mazacote y nos cueste trabajo manejar. Una vez hecha la masa, dejamos reposar unos minutos. Mientras precalentamos el horno a 180º. En la bandeja de horno extendemos el papel de hornear y con la ayuda de una cuchara sopera, vamos haciendo especies de bolas y colocamos sobre el papel. Separamos unas de otras para que no se peguen. Echamos por encima unos pocos granos de sésamo en cada una. Ponemos en el horno a media altura y dejamos hacer entre 15 y 18 minutos. Vamos viendo que no se nos queme. Según el horno se puede hacer en dos tandas o con dos bandejas a la vez.