INGREDIENTES: 4 Personas.
4 berenjenas, grandes.
400 grs. de Carne picada.
2 Cebollas Grandes.
4 Tomates maduros.
1/2 Vaso de vino blanco.
Sal y pimienta.
200 grs. de queso rallado.
8 Cucharadas de aceite.
Una bechamel
PREPARACIÓN:
Comenzamos pelando y lavando las berenjenas, las cortamos en rodajas grandes y finas. Las Salamos y las dejamos en un escurridor. Doramos la carne picada, en un poco de aceite, con la cebolla picada. Una vez dorada, incorporamos el vino blanco, dejamos que evapore el alcohol. Agregamos los tomates pelados y picados, sal y pimienta, dejamos cocinar a fuego lento, hasta que se suelte el agua. Mientras, en una placa de horno, extendemos las rodajas de berenjenas y las salpimentamos, las impregnamos con un poco de aceite de oliva virgen extra y las metemos en el horno, que se hagan un poco.También las podemos freír, pero iban a empachar mucho de aceite. Cuando veamos que se hayan hecho, las sacamos y colocamos en una fuente de horno, en forma de cama, le espolvoreamos con el queso rallado. Colocamos la mezcla de carne picada, cubrimos con una capa de berenjena y seguimos haciendo lo mismo hasta terminar. Espolvoreamos la última capa con queso rallado y cubrimos con una espesa capa de bechamel. Espolvoreamos de nuevo con el queso rallado para que luego se gratine. Colocamos en el horno y dejamos hacer, que este bien gratinado.
Para hacer la bechamel, procedemos como en nuestra receta para la "Lasaña de Verduras"
Nota: Para que se pueda cortar mejor las raciones, podemos poner una capa de patatas cortadas en rodajas y fritas, igual que las berenjenas.