jueves, 3 de marzo de 2016

Potaje de vigilia con Garbanzos y Acelgas

INGREDIENTES:
300 Gramos de Garbanzos.
1 manojo de acelgas.
1 tomate grande maduro.
1 cebolla mediana.
1 un manojo de acelgas.
1 cabeza de ajo.
1 hoja de Laurel.
4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
Pimentón, Comino. Pimienta y cúrcuma.
PREPARACIÓN:
Lo primero es poner la noche antes los garbanzos en remojo, con agua hirviendo y sal. Al dia siguiente, los dejamos escurrir unos minutos. Colocamos los garbanzos en una olla exprés, con un tomate, la cabeza de ajo, la cebolla, una hoja de laurel y una pizca de sal, cubrimos con agua. Cocemos unos 30 minutos. A continuación despellejamos el tomate y los ajos. Los colocamos en un bol, junto con la cebolla, caldo y unos pocos de garbanzos. Trituramos todo muy bien e incorporamos de nuevo a la olla, junto con las especies. Incorporamos los troncos de las acelgas, con un poco de hojas también. Cocemos unos 20 minutos y listo. Potaje sin grasa. Rico Rico.