1 Pollo Grande.
2 Cabezas de Ajos.
2 Patatas Grandes.
1 hoja de Laurel.
1 Vaso de Vino Blanco.
1/2 Vaso de Agua.
1/2 cucharilla de Orégano.
5 Cucharas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
1 Pastilla de Caldo.
PREPARACIÓN:
Ponemos una cacerola con el aceite a calentar. Salpimentamos los Trozos de pollo. Freímos el pollo y las cabezas de ajos enteras sin pelar y la hoja de laurel. Doramos lentamente. Mientras cortamos las patatas en gajos y reservamos. Apartamos en un plato los trozos de pollo conforme se van friendo. Cuando este todo el pollo frito y los ajos, colocamos de nuevo en la cacerola. Echamos el vino. Dejamos que hierva un poco para que se le vaya el alcohol. Añadimos el agua, las patatas encima del pollo y los ajos fritos pelados (sale el ajo fácilmente, solo con presionar). Espolvoreamos con el orégano, la pastilla de caldo y pimienta al gusto.Tapamos, sin remover y dejamos hacer a fuego no muy fuerte, hasta que las patatas estén tiernas y se reduzca el caldo creándose una salsa. Las patatas habrán cogido un sabor espectacular, se han ido haciendo con el vapor que se ha generado.