INGREDIENTES:
3 Agucates maduros.
1 Cebolla mediana, tierna.
1 Tomate de pera.
1 Jalapeño (Resto del bote se puede congelar).
1 Zumo de medio limón.
1 poco de cilantro.
1 poco de sal.
PREPARACIÓN:
Primero pelamos la cebolla, lavamos el tomate. Lo picamos todo muy fino y lo incorporamos a un bol. Cortamos los aguacates por la mitad y separamos, guardamos el hueso. Vaciamos las dos partes y las incorporamos al bol. Con un tenedor, vamos aplastando y uniendo la masa. incorporamos, la sal, y el zumo de limón. Machacamos hasta conseguir una pasta homogénea donde veremos los tropezones. Picamos el jalapeño (lo venden en bote en cualquier supermercado) y el cilantro, en trozos muy finos. El cilantro puede ser seco o fresco. Mezclamos todo y corregimos de sal y limón. Para dipear utilizaremos triángulos de maíz. Muy importante, si sobra gucamoles, utilizaremos el hueso del aguacate más fresco y lo pondremos en el centro y taparemos muy bien, con ello evitaremos que se oxide el guacamole.