INGREDIENTES: 3
personas
2 Pechugas
de Pollo
1 manzana
2 cebollas tiernas
1 pimiento rojo
1 Paquete de
láminas de hojaldre (que no sube)
Para el Alioli
de Curry:
1 huevo
1 vaso de aceite de
girasol
1 diente de ajo
1/2 cucharilla de Curry
AOVE, vinagre, sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Estirar el hojaldre con ayuda de un rodillo y de una
pizca de harina. Cortar de forma circular (hemos hecho 3 círculos) y disponer en una placa de horno
cubierta con papel vegetal. Agujerear el hojaldre, en este caso hemos utilizado hojaldre que no sube. solo sube un poco. Para el
sofrito comenzar a rehogar en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen
extra las cebollas, el pimiento rojo y la manzana cortada en daditos. Para el
alioli; cascar un huevo en una jarra, agregar el triple de aceite de girasol,
un poco de sal y batir hasta formar una mayonesa. Añadir un diente de ajo, ½
cucharilla de curry, algunas, unas gotas de vinagre y un chorrito de virgen
extra. Triturar bien. Sacar el hojaldre del horno cuando haya cogido color.
Picar la carne e incorporarla a las verduras que estamos rehogando.
Salpimentar, dejar cocinar brevemente y apartar del fuego. Repartir el sofrito
de pollo sobre las 3 bases de hojaldre y cubrir con un poco de alioli de
curry. Gratinar en el horno y listo.
Adaptación de una receta original del Programa " Cometelo " de Canal Sur.