viernes, 9 de mayo de 2014

Croquetas de Espinacas, Champiñones y Piñones

INGREDIENTES:
300 grs. de Espinacas
100 grs. de Champiñones.
50 grs. de Piñones
2 Cebollas medianas.
1 diente de ajo
3 Cucharadas sopera  de Harina.
2 huevos.
Pan Rallado.
1/2 Litro de Caldo del puchero. (o Leche)
Aceite de Oliva
Sal.
PREPARACIÓN:
Primero cocemos unos minutos,  las espinacas en una cacerola con un poco de agua. Una vez cocidas, escurrimos y secamos bien, troceamos y reservamos. En una sartén sofreímos, el ajo,  las cebollas y los Champiñones, todo  muy picaditos. Cuando este bien sofrito todo,  añadimos los piñones y las Espinacas. Removemos muy bien unos minutos para que se mezcle todo. A continuación vamos añadiendo la harina poco a poco; sin dejar de remover. Seguidamente vamos añadiendo el caldo que teníamos reservado. Corregimos de sal.  Vamos removiendo todo muy bien, hasta conseguir una masa homogénea y que sabremos que esta lista cuando al moverla se despegue de la sartén y quede limpia..
Para hacer las croquetas:  Dejamos enfriar la masa en un plato. Hacemos las croquetas dando forma con las manos. Pasamos por pan rallado, huevo batido y pan rallado de nuevo. En una sartén con abundante aceite freímos las que nos vayamos a comer. El resto congelamos para otro día. Rica tapa.