domingo, 3 de abril de 2011

Sopa de Vendimia

INGREDIENTES:
(Para 4 personas.)
3 Patatas
250 Grs. de Bacalao desmigado.
2 dientes de ajos.
Aceite de oliva virgen extra.
2 puerros.
4 granos de pimienta negra.
1 Ramita de perejil.
Sal.

PREPARACION:
En una cazuela con un poco de aceite de oliva, se fríen los ajos enteros y se reservan. Rehogamos los puerros limpios y cortados en rodajas, añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos, salteamos un par de minutos y agregamos agua hasta cubrir las patatas. Cuando lleve 10 minutos cociendo, incorporamos un  majado de ajos fritos, perejil picado y pimienta.
Dejamos a fuego lento y transcurridos 5 minutos incorporamos el bacalao desmigado. Dejamos cocer otros 5 minutos. Rectificamos el punto de sal, ponemos un chorrito de aceite y servimos.
(Esta receta es de Carlos Arguiñano “El menú de cada día”)