sábado, 17 de julio de 2010

Sopa en blanco de jureles


INGREDIENTES:
4 Jureles medianos.
1,5 Litro Aprox., de Agua.
1 Tomate
1 Pimiento.
1 Patata.
1 Cebolla
1 Pizca de sal.
2 Dientes de ajo.
4 Cucharadas de aceite de Oliva.
1 limón.

PREPARACIÓN:
Primero en una olla, se pone el agua, el pimiento limpio y con la cabeza quitada, el tomate entero bien lavado (se le hace unas rajitas), 1 cebolla cortada en cascos, los dientes de ajos, la patata, cortada a gajos, una pizca de sal y el aceite de oliva. Se deja cocer a fuego lento, durante 1 hora y ½ aproximadamente.

Mientras, limpiamos los jureles (uno por persona) quitándole, la cabeza, la tripa y el pellejo. Una vez todo cocido, se le incorpora el pescado, y se deja cocer otros 5 minutos aproximadamente. Se rectifica el punto de sal y se le añade un buen chorreón de limón al gusto de cada uno. A comer y listo.