INGREDIENTES:
Para las albóndigas:
500 grs. carne picada Pavo y Pollo.
3 dientes de ajos.
1 rebanada de pan.
1 vaso de leche.
1 huevo.
Pan rallado.
½ Limón.
1 pizca de sal.
1 pizca de pimienta.
1 ramita de perejil.
Para la salsa:
100 grs. de almendras.
1 rebanada de pan.
3 dientes de ajos.
1 pizca de azafrán y sal.
1 Pastilla de Avecren.
1 vaso de agua.
1 Chorreón de vino blanco.
1 hoja de laurel.
PREPARACION:
En un cuenco, se mezcla la carne picada, con los ajos picados, la rebanada de pan mojada en la leche sin la corteza, el huevo, el zumo de limón, pimienta, la sal y el perejil picado. Se amasa todo muy bien y se añade 3 cucharaditas aproximada de pan rallado. Se hacen las bolas a mano. Mientras se pone en una sartén un culillo de aceite y se fríen dorándolas por todos lados. Se apartar en una cazuela.
En una sartén, se fríen las almendras y los ajos bien doraditos. Se apartan y se fríe la rebanada pan. Todo se hecha en un bol con 1 vaso de agua, la pastilla de Avecren y el azafrán, junto con un chorreón de vino blanco y se tritura con la batidora. Se vierte todo sobre las albóndigas. Se le pone una hojita de laurel y se deja cocer durante unos minutos, hasta que la salsa espese, con cuidado que no se pegue.
Se pueden emplatar con patatas fritas , en este caso cocidas previamente y luego puestas a la plancha, así cogen menos grasa.