lunes, 4 de diciembre de 2017

Paella de Arroz con Langostinos.

INGREDIENTES: 2 PERSONAS: 
1 bol, con el arroz bomba (2 puñaditos por cada persona)
150 grs. de Almejas
300 grs. de Langostinos.
125 grs. Calamares 
4 dientes de ajo.
½ media cebolla.
1 pimiento verde.
1 trozo de pimiento rojo.
1 tomate maduro.
4 pimientas en granos.
½ cucharadita de pimentón de la vera picante.
1 pizca de sal.
1 hoja de laurel.
½ cucharadita de Comino
½ cucharadita de Curcuma
3 ó 4 hebras de Azafrán en rama.
PREPARACIÓN:
Se pone el aceite en la paellera junto a los ajos picados, la cebolla, los pimientos y los calamares limpios y troceados, se va sofriendo. Después, se echa una pizca de sal y pimienta y la hoja de laurel. Dejamos cocinar unos minutos. A continuación se le agrega el tomate, se deja hacer el sofrito, luego se le agrega las almejas,  y a continuación los langostinos entero, sin pelar. Se le agrega el pimentón, el comino, y las hebras de azafrán y la cúrcuma. Se incorpora el arroz,  y el agua (el doble del arroz) si vemos que falta un poquito mas. Removemos todo. Deja cocinarlo 20 minutos. Luego prueba que el arroz se haya hecho. Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos. ¡¡Listo a disfrutar de la Paella!!.