miércoles, 30 de septiembre de 2009

Sopas Perotas

Hoy tenemos Sopas perotas, tipicas de Alora.
INGREDIENTES: 4 personas
1 pan cateto de 1/2 Kg.
3 tomates medianos maduros.
2 pimientos verdes.
1 cebolla
2 diente de ajo.
1 aceite de oliva virgen.
1 pizca de sal.
1 patata mediana
1 pizca pimienta molida.
Unas hebras de azafrán

PREPARACIÓN:
Se hace un sofrito con los tomates maduros, cebolla, pimientos, ajo, pimienta molida, hebras de azafrán. Mientras se va realizando el sofrito, en un recipiente a parte se hierve agua con sal, una vez hecho el sofrito se le añade al agua, y se deja cocer un ratito.
Se van friendo también las rodajas de patatas y se apartan.
En una fuente, si pudiera ser de barro mejor, en este caso lo hice en una fuente de cristal, se deposita el pan cortado en dados, o a pellizcos, y se va aplastando los dados de pan para que queden unidos y compactados. Luego se va vertiendo el caldo encima, procurando que queden completamente tapado. Una vez vertido, se colocan las rebanadas de patatas y se aplastan con la paleta. Se Sirve calentitas y se acompaña con pepinos, otros lo hacen con naranjas,  rábanos, etc según la estación del año. A comer y listo.
Por cierto, se suelen comer con cuchara y en el mismo recipiente. Uno entra y coge una cucharada y se va y entra otro y hace la misma operación.
¡Jeje! esto es lo que iba quedando en un descando. A mis Chikis les encanta.  Las tengo que hacer de vez en cuando.

Después una buena siesta y al cielo.