Ingredientes para las croquetas:
1 Pollo de haber hecho un puchero deshuesado y desmenuzado.
3 Cucharadas de Aceite de Oliva.
2 Dientes de Ajos.
2 Cebollas medianas.
3 Cucharas soperas de Harina.
1 Vaso de Leche desnatada.
1 Pastilla de Avecrem.
1 pizca de sal.
50 g. de pan rallado.
Se pica los ajos y la cebolla todo muy fino, una vez picado se pone en una sarten con aceite de oliva y se pochan a fuego lento hasta que se doren.
Una vez dorada las cebollas y el ajo, se agrega la carne muy picadita, junto con una pastilla de avecrem y se remueve todo muy bien. Al poco se agrega la harina y se remueve con la paleta para que se tueste la harina.
Tostada la harina, se le agrega el vaso de leche, se echa poco a poco. Se va removiendo hasta conseguir una masa compacta, sabremos que la masa esta hecha cuando se ve la sarten limpia y la masa la movemos de una sola vez, tal como se ve en la fotografia de abajo.
Realizada la masa, se aparta en un plato y se pone a enfriar a temperatura ambiente. Una vez que se ha enfriado, nos ponemos a realizar las croquetas, se pasa por huevo y pan rallado. Se puede guardar la masa en el frigorifico y hacerlas al dia siguiente.
Nota:
Hay quien, a la hora de hacerlas, le ponen una hoja de laurel, y a otros le gustan con una pizca de nuez noscada y tambien, depende de como me de, sustituyo la leche, por un poco de caldo del puchero.
Para gustos, los de cada uno, jejeje.