lunes, 10 de agosto de 2009

Migas, como yo las hago

Otras de las cosas que mas me gusta es la cocina, hoy os voy a presentar un plato, que de vez en cuando me piden mis féminas Charo y Cristina, y como es natural yo las complazco. aqui va la receta para 3 personas:
Ingredientes:

1/2 Kg. aprox. de pan cateto (para los que son de Malaga, si son del rest. Los Caballos mejor)
1 Cabeza de ajos
3 Chorizos del Colmenar
3 Lonchas gruesas de jamón Serrano.
3 Naranjas
50 Gramos de Aceitunas
1/2 Vasito de aceite de oliva
1 Cucharadita de sal
2 Vasos de agua.



Se pica el pan en trozos pequeños. Una vez que se ha picado, se remoja con el agua; y la sal se aparta y se deja que esponje. En una sarten se pone el aceite y se echa la cabeza de ajo picada; se mueve, para que no se quemen. A continuación se agrega el pan y se mueve poco a poco, hasta que las migas se van tostando y se va aplastando y vuelta a remover. Al poco se agrega las lonchas de jamón picada, y seguimos removiendo, y removiendo (es un plato lento de hacer). Se remueve hasta que las migas, estan doraditas. En una sarten aparte se frien los chirozos.


Se sirve en un plato acompañadas del chorizo, unos gajos de naranjas y unas aceitunas, y para los que le guste el vino un vasito.


Asi es como yo las hago. Y a mi mujer y mi hija les encanta. A comer y listo.