Otras de las cosas que mas me gusta es la cocina, hoy os voy a presentar un plato, que de vez en cuando me piden mis féminas Charo y Cristina, y como es natural yo las complazco. aqui va la receta para 3 personas:
Se sirve en un plato acompañadas del chorizo, unos gajos de naranjas y unas aceitunas, y para los que le guste el vino un vasito.
Ingredientes:
1/2 Kg. aprox. de pan cateto (para los que son de Malaga, si son del rest. Los Caballos mejor)
1 Cabeza de ajos
3 Chorizos del Colmenar
3 Lonchas gruesas de jamón Serrano.
3 Naranjas
50 Gramos de Aceitunas
1/2 Vasito de aceite de oliva
1 Cucharadita de sal
2 Vasos de agua.
Se pica el pan en trozos pequeños. Una vez que se ha picado, se remoja con el agua; y la sal se aparta y se deja que esponje. En una sarten se pone el aceite y se echa la cabeza de ajo picada; se mueve, para que no se quemen. A continuación se agrega el pan y se mueve poco a poco, hasta que las migas se van tostando y se va aplastando y vuelta a remover. Al poco se agrega las lonchas de jamón picada, y seguimos removiendo, y removiendo (es un plato lento de hacer). Se remueve hasta que las migas, estan doraditas. En una sarten aparte se frien los chirozos.
Asi es como yo las hago. Y a mi mujer y mi hija les encanta. A comer y listo.