INGREDIENTES: 2 personas.
250 gramos de Lentejas Castellanas.
2 Trozo de morcilla.
2 Trozo de Chorizo
3 Alcachofas.
1 Tomate grande.
1 Cebolla tierna.
2 Zanahorias.
1 Pimiento verde.
4 dientes de ajo.
1 hoja de laurel
1 cucharilla de Cúrcuma.
1 cucharilla de pimentón de la vera.
1/2 cucharilla de pimienta.
1 pizca de sal.
5 cucharadas de AOVE.
Agua.
PREPARACIÓN:
En la olla, echamos el aceite, la cebolla cortada en trozo, los dientes de ajo machacados y troceados. A continuación añadimos el pimiento cortado en cuadraditos, las alcachofas, cortadas en trozos, el tomate troceado, las zanahorias en rodajas, la hoja de laurel y una pizca de sal. Sofreímos todo muy bien. Una vez el sofrito este listo, añadimos, el pimentón, removemos e incorporamos las lentejas. Cubrimos de agua fría suficiente. Añadimos, la cúrcuma y la pimienta molida y los trozos de chorizo. Tapamos y dejamos hacer durante unos 15 minutos a fuego medio. Cocemos la morcilla aparte para que suerte la grasa. Pasado este tiempo, abrimos la olla y comprobamos de sal y agua, incorporamos la morcilla. Dejamos hacer otros 10 o 15 minutos. Si es preciso, dejamos hacer un poco mas. Si nos sobra las guardamos para otro día. ¡¡Rico Ricooo!!.