INGREDIENTES: 4 personas.
350 grs. de Carne de Cerdo picada.
2 huevos.
3 dientes de ajo.
100 grs. de pan rallado.
1 pizca de pimienta negra molida.
1 pizca de sal.
1 limón.
1 litro de agua.
2 ramitas de perejil fresco.
Varias hebras de azafrán.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
PREPARACIÓN:
En un bol incorporamos la carne picada, un huevo, el perejil y Los ajos picados, el pan rallado, sal, una pizca de pimienta y el zumo de medio limón. Mezclamos todo muy bien y dejamos reposar en la nevera unas dos hora aproximadamente que coja sabor la masa. Antes de freírlas sacamos de la nevera y dejamos a temperar fuera. Hacemos bolas bien apretadas y vamos friendo en una sartén, en abundante aceite. Las vamos apartando. Mientras, ponemos el agua a hervir en una cacerola junto con las hebras de azafrán y la sal y la pimienta al gusto. Cuando empiece el agua a hervir, incorporamos las albóndigas. Dejamos a hacer a fuego lento durante unos 15 o 20 minutos aprox., hasta que las bolas estén tiernas corregimos de sal y limón al gusto. Mientras en un plato, ponemos la yema de un huevo y vamos diluyendo con un poco de aceite y limón, haciendo como una especie de mayonesa. Unos minutos antes de servir, bajamos el fuego e incorporamos la mezcla de huevo diluida con un poco de caldo, poco a poco, para que no se nos corte, removemos bien. Apagamos y dejamos reposar unos minutos y servimos.