martes, 7 de marzo de 2017

Codillos de Cerdo en Salsa

INGREDIENTES: 2 personas.
2 codillos de cerdo.
2 zanahorias.
1 cabeza de ajos.
1 cebolla grande.
1 tomate maduro.
2 hoja de laurel.
1 vaso de vino blanco.
1 vaso de agua.
1 pizca de sal.
1 pizca de pimentón dulce.
1 pizca de pimienta negra molida.
4 granos de pimienta negra.
A.O.V.E.
PREPARACIÓN:
Limpiamos y salpimentamos los codillos. Los ponemos en una olla express a fuego medio con un chorreón de aceite de oliva. Doramos y sellamos bien los codillos por todos lados. Una vez dorados. Sacamos y reservamos. Echamos, en la olla, los ajos pelados, las zanahorias peladas y cortadas en trozos, las hojas de laurel, la cebolla troceada, el tomate pelado y troceado. Removemos y dejamos hacer unos 5 minutos. Incorporamos los codillos, la pimienta en grano, el pimentón y una pizca de sal.Vertemos el vaso de vino blanco y un poco de agua, que no llegue a cubrir del todo. Cerramos la olla y cuando el pitorro suba, dejamos hacer unos 15 minutos. Abrimos y le damos la vuelta a los codillos y hacemos otros 15 o 20 minutos mas. Pinchamos el codillo y comprobamos que la carne este tierna y las verduras estén en su punto. Para emplatar, sacamos los codillos y trituramos todo muy bien con la batidora. Nos quedará una salsa suave y fina.