viernes, 4 de noviembre de 2016

Quinoa con Verduras y Pollo Plancha.

INGREDIENTES:
150 grs. de Quinoa.
2 Pechugas de pollo.
2 Zanahorias.
1 Pimiento Verde.
1 Cebolla morada.
125 grs. de Col Lombarda.
1/2 Limón.
1 Pastilla de caldo.
1 Pizca de Pimienta.
1 Pizca de Sal.
Aceite de Oliva Virgen Extra.

PREPARACIÓN:
Primero limpiamos y fileteamos las pechugas, aliñamos con la sal, la pimienta y el zumo de limón y reservamos en la nevera. 
Preparamos la Quinoa de la siguiente manera: Enjuagamos unos segundo con agua fría. Escurrimos. Cocemos a fuego medio en una olla, con dos partes de agua por cada parte de grano, junto con la pastilla de caldo (Cocemos como el arroz) entre 15 y 20 minutos.  Tienen que quedar los granos como transparente, al dente. Iremos probando que no se nos pase. Los granos tienen que quedar abiertos y como transparentes. Si queda agua  escurrimos con un colador y apartamos. En una sartén con el aceite, salteamos las verduras, cortadas en tiras no muy finas y del mismo tamaño. Cuando ya estén a nuestro gusto incorporamos la Quinoa. Mezclamos bien para que coja los sabores y listo. Acompañamos con las pechugas a la plancha y un poco de mayonesa opcional.