sábado, 12 de noviembre de 2016

Aliño Pincho de Pollo a la Moruna

INGREDIENTES:
2 Pechugas de pollo.
2 Dientes de Ajo.
1/2 Cucharilla de Pimienta negra molida.
1 Cucharilla de Ras el Hanout.
1/2 Cucharilla de Pimenton picante.
1/2 Cucharilla de Cominos molidos.
1/2 Cucharilla de Cúrcuma.
1/2 Cucharilla de Jengibre molido.
5 o 6 Hebras de azafrán.
1/2 Limón.
1 Cucharada de Perejil fresco
1 Pizca de Sal.
2 Cucharadas de A.O.V.E.

PREPARACIÓN:
Limpiamos y cortamos las pechugas en longitudinal y luego en dados uniformes. Colocamos en un plato hondo. Aliñamos con la sal, la pimienta molida, el ras el hanout, el pimentón picante, los cominos molidos, la cúrcuma, el jengibre molido, las hebras de azafrán. Picamos el perejil y los ajos y lo incorporamos a la mezcla, junto con el zumo del limón. Removemos muy bien, que se mezcle bien la carne con los ingredientes. Dejamos reposar unos 20 minutos,  finalmente vertemos el aceite y volvemos a remover, que se impregne todo muy bien. Cubrimos con film transparente y reservamos en la nevera un día antes de consumirlos por lo menos. Que coja sabor. Si queremos menos picante cambiamos el pimentón por el dulce y menos pimienta.