INGREDIENTES: 2 personas.
300 grs. de Costilla de Cerdos.
4 alcachofas.
1 pimiento verde
5 dientes de ajo.
1 Tomate maduro.
1 hoja de laurel.
Unas hebras de azafrán.
1 vaso de vino blanco.
1/2 cucharilla de comino.
1/2 cucharilla de Cúrcuma.
Un poco de pimentón dulce.
Un poco de pimienta.
Un poco de orégano.
Un poco de orégano.
1 pastilla de Caldo de Carne.
PREPARACIÓN: La víspera antes, Aliñamos las costillas. Para ello, en un bol machacaremos dos ajos, un poco de orégano, un poco de pimienta, un poco de pimentón, un poco de comino y sal. Agregaremos un chorreón de aceite de oliva. Mezclamos bien todos los ingredientes. Impregnamos las costillas con la mezcla. Comenzaremos con el Arroz, poniendo en una paellera, el aceite a calentar, picamos los 3 ajos y los agregamos, junto a la hoja de laurel, el pimiento y la cebolla picada, las alcachofas en gajos. Dejamos hacer unos minutos, a continuación añadimos las costillas, y las hacemos bien doradas. Después añadimos, el tomate, reogamos bien, agregamos el azafrán, la cúrcuma, y un vaso de vino blanco, dejamos cocer durante unos minutos,que se consuma el alcohol, después incorporamos la pastilla de caldo y el agua. Rectificamos de sal. Cocinamos a fuego fuerte durante 10 minutos, después a fuego mas suave otros 15 aproximadamente, hasta que el arroz este suelto y seco.¡Buen provecho!.