1 Kilo de alcachofas. (6 alcachofas grandes)
1/4 Kilo de habas tiernas
1 Patata grande
1 Tomate bien maduro.
4 o 5 dientes de ajos.
1 cebolla.
1 pastilla de caldo.
1/2 Vaso de Vino blanco.
4 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
1 hoja de laurel.
Sal y Pimienta.
1/2 cucharadita de Ras el hanout.
1 litro de Agua.
1 limón.
PREPARACIÓN:
En una cacerola, ponemos el AOVE. Mientras se calienta, picamos la cebolla y los ajos. Sofreímos la cebolla, cuando vaya cogiendo color, echamos los ajos, y la hoja de laurel, con una pizca de sal. A continuación vamos pelando y cortando las alcachofas en cuartos. Juntamos con limón para que no se nos pongan negras. La vamos incorporando a la cacerola. A continuación añadimos la patata cortada en gajos. No dejamos de remover. Pelamos y añadimos las habas, utilizando también las vainas mas tiernas. removemos y vamos dejando que se vaya sofriendo todo. Incorporamos también el tomate picado. Ponemos un poco de pimienta, el azafrán. Incorporamos el vino. Dejamos unos minutos que se evapore el alcohol. Cubrimos con el agua, condimentamos con la pastilla de caldo y El Ras el hanout. dejamos hervir durante 45 minutos aproximadamente. Comprobamos que las alcachofas y las patatas estén tiernas. Dejamos reposar unos minutos y servimos.
