sábado, 31 de octubre de 2015

Pil Pil de Bacalao al Vapor

INGREDIENTES: 2 Personas.
4 trozos de Lomo de bacalao (400 gr. aprox.).
6 a 8 dientes de ajo.
1 guindilla ó 2 Cayenas pequeñitas.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.

PREPARACIÓN:
Primero quitamos las espina de los lomos del bacalao y apartamos. Coceremos al vapor el bacalao. Para ello,  en el fondo de una olla ponemos 1/2 dedo de agua (muy poca) y dos cucharadas de aceite de OVE. A continuación colocamos en la olla, la bandeja para cocinar al vapor, con orificio (viene en nuestra batería de cocina) y en ella depositamos los lomos de bacalao. Tapamos y dejamos hacer a fuego medio durante unos minutos. Mientras, pelamos los ajos y los laminamos. En una sartén ponemos 5 a 6 cucharadas de aceite, freímos los ajos y la guindilla, con cuidado que no se quemen. Apartamos los ajos y la guindilla. Una vez listo el bacalao. Procedemos para el pil pil. En el vaso de una batidora, vertemos el fondo de la olla con el liquido y la gelatina que ha soltado el bacalao. Incorporamos la mayoría de los ajos, dejando algunos de ellos aparte para cuando vayamos a emplatar.  Sin dejar de batir (como si hiciéramos una mayonesa) vamos vertiendo poco a poco el aceite donde freímos los ajos. Podemos corregir de sal si fuera preciso. Seguimos batiendo e incorporando el aceite necesario, hasta que vaya cogiendo consistencia. Una vez listo, emplatamos. Es otra forma de hacer un pil pil de bacalao fácil, rápido y muy rico.