viernes, 17 de octubre de 2014

Pollo al Ajillo

INGREDIENTES: 4 personas
1 Pollo entero troceado.
1 Cabeza de ajos.
1 Hoja de laurel.
1 Vaso de Vino blanco.
3 o 4 Pimientas en grano
5 o 6 Cucharadas de AOVE.
1 Pizca de Sal.

PREPARACIÓN:
Primero limpiamos los trozos de pollo de grasa y pellejo y salpimentamos. En una cacerola, ponemos a calentar el aceite de oliva. Pelamos los ajos y cocinamos en el aceite. Pasado unos 5 minutos los retiramos y reservamos. Ya el aceite habrá cogido el sabor de los ajos. A continuación añadimos los trozo de pollos, junto con la hoja de laurel. Dejamos que el pollo se vaya dorando, removiendo de vez en cuando. Cuando este bien frito añadimos los ajos que teníamos  apartado junto con el vaso de vino. Dejamos hacer unos minutos más, hasta que el vino se evapore  y haya reducido por completo y listo.  En este caso hemos acompañado el pollo con papas a lo pobre y un buen vino tinto. Buen provecho.