sábado, 18 de enero de 2014

Bacalao al pil pil

INGREDIENTES: 2 personas
2 lomos de bacalao al punto de sal, 2 dientes de ajo fileteados, 1 guindilla, 10 cucharada soperas de aceite de oliva virgen extra.

ELABORACION:
 Coloca los lomos de bacalao (si utilizas bacalao congelado, que esté bien descongelado y bien seco) en un recipiente redondo apto para microondas con tapa, con la piel hacia abajo sin añadirles nada. Pon el microondas a potencia máxima (800 w.) y cocina el pescado durante 5 minutos, cuando ha pasado este tiempo retira el bacalao del microondas y reserva. El jugo que ha soltado el pescado, lo viertes en un vaso o jarra, lo vamos a utilizar para hacer el pil pil. En el mismo recipiente echas el aceite de oliva virgen extra, los ajos previamente pelados y laminados, y la guindilla. Tapa el recipiente e introdúcelo en el microondas para sofreír a potencia máxima (800 w.) durante 3 minutos.
 Una vez fritos, deja un tercio de los ajos y las guindillas para adornar, el resto lo echas en el vaso de la batidora junto con tres cucharadas del agua que soltó el bacalao al cocer y lo trituras, con la batidora en marcha ve añadiendo poco a poco y de forma continua el aceite de freír los ajos y la guindilla para que vaya emulsionando el pil pil.
Emplatado:
Una vez hecho el pil-pil, viértelo sobre los lomos de bacalao que habrás servido en los platos, y decora con los ajos y las guindillas reservados,

Sacado del Blog Gastronomía y Cia. (El Rincón de Rodri).