sábado, 26 de octubre de 2013

Rosada con Almejas

INGREDIENTES: 4 personas.
1 Kg. de Rosada.
1/2 Kg. de Patatas.
400 Grs. de Almejas.
4 dientes de Ajos.
1 Guindilla.
Aceite Oliva Virgen Extra.
 Perejil.
 
PREPARACIÓN:
Cortamos las patatas peladas en rodajas de 1/2 cm. de espesor. La rehogamos en una cazuela con aceite y el ajo fileteado. Aparte, colocamos al fuego un cazo con agua y las almejas para que se abran. El caldo se lo echamos a las patatas y si es necesario un  poquito más de agua. Dejamos cocer 20 minutos para que se hagan las patatas. En una sartén con aceite salteamos la rosada en rodajas y sazonada.
Cuando tengamos dorado el pescado lo incorporamos a la cazuela con las patatas, también añadimos las almejas sin cascara (o con cascara al gusto) y la guindilla troceada. Dejamos cocer otros 5 minutos, espolvoreamos con perejil fresco y servimos. 
(Sacada de una receta original de Carlos Arguiñano. Congrios con Almejas)