domingo, 19 de febrero de 2017

Lasaña de Verduras


INGREDIENTES:  (4 ó 5 personas).
1 paquete de pasta de Lasaña precocida.
3 calabacines.
3 cebollas.
4 dientes de ajos.
3 zanahorias.
150 grs. de tomate frito.
500 ml. de leche.
60 grs. de harina.
40 grs, de mantequilla
Queso rallado.
Pimienta molina y sal.
Aceite de Oliva virgen.


PREPARACIÓN.
Relleno: en una sartén ponemos a caramelizar las cebollas junto con los dientes de ajo, con un poco de sal. A continuación, se le añade los calabacines cortados en cuadradito y con piel y las zanahorias ralladas. Cuando esté todo bien pochadito, apartamos.
Bechamel semi espesa:  en una  cacerola, ponemos la mantequilla a derretir a fuego lento, incorporamos la harina poco a poco, que se vaya dorando para que no sepa a crudo, sin que se llegue a quemar. Removemos muy bien la harina y la mantequilla hasta que la mezcla se separe de las paredes. Vertemos la leche  poco a poco  sobre la mezcla y bajamos el fuego, removemos 5 ó 6 minutos bien para que no haya grumos. Incorporamos la pimienta molina y un poco de sal. (Se le puede añadir un poco de nuez moscada). Cuando tengamos el espesor deseado, retiramos del fuego.
Lasaña: Untamos la fuente que vayamos a utilizar con mantequilla. Cubrimos con una placa de lasaña; montamos 3 o 4 tandas aproximadamente con  relleno, capa de pasta, bechamel y salsa de tomate. En la ultima capa cubrimos con salsa de tomate, bechamel y queso rallado. Colocamos en el horno precalentado a 200º. Horneamos unos 30 minutos y servimos.