INGREDIENTES:
½ Kilo de garbanzos.
4 Dientes de ajos.
2 rebanadas de pan.
1 Cucharadita de pimentón
1 Cucharadita de comino.
Aceite de oliva virgen extra.
Guindilla al gusto.
Sal.
PREPARACION:
Ponemos los Garbanzos en remojo en la víspera. Lavamos las espinacas. En primer lugar cocemos las espinacas en la olla exprés con un poco de agua. Aparte en una sartén añadimos aceite y freímos los ajos enteros y pelados con unas rebanadas de pan. Apartar el pan cuando esté dorado y el aceite del fuego cuando estén los ajos. Se maja en un mortero las rebanadas de pan frito, con vinagre, los ajos fritos, comino y guindilla al gusto. Una vez que el aceite se haya templado añadir el pimentón para refreírlo ligeramente y el majado, añadiendo por último las espinacas cocidas que hemos troceado previamente para que se refrían en la sartén a fuego lento, junto con los garbanzos ya tiernos, durante unos 10 minutos. Sazonar al gusto.